Смольный: Мы предлагали не только больницу 31 для обслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ

Москва, 18 Января 2013, 15:28 — REGNUM  У Администрации Санкт-Петербурга были и есть различные варианты, кроме 31-й больницы, которые он готов предложить Управделами президента России для организации медицинского обслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ. Об этом сегодня, 18 января, сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM советник "социального" вице-губернатора Ольги Казанской Ирина Шарипова.

Ирина Шарипова подчеркнула, что администрация готова предложить эти варианты со всеми необходимыми обоснованиями уже к 25 января. Об этом же, по словам Шариповой, говорила в Москве на встрече в Управделами президента России и вице-губернатор Ольга Казанская. Изначально, как подчеркивают в Смольном, городом были предложены разные варианты, в том числе и новая клиника МЧС и ряд других стационаров, которые Ирина Шарипова не стала называть.

По слова Ирины Шариповой, предлагалось и организовать обслуживание судей, "прикрепив" их к больнице №31. Но пожелание Управделами президента страны - эта структура несет ответственность за организацию социального и в том числе медицинского обслуживания переезжающих судей - было, чтобы медицинское обслуживание судей было организовано отдельно.

Как отметили в Смольном, в Санкт-Петербурге при городском правительстве существует комиссия по передаче государственной и муниципальной собственности на федеральный уровень, и только после ее оценки полной стоимости того, что представляет собой Городская больница №31, может идти речь вообще о чем-либо.

Ирина Шарипова еще раз подчеркнула, что городские власти прекрасно понимают значение Городской больницы №31 для Санкт-Петербурга как Центра оказания высокотехнологичной медицинской помощи горожанам, а также стоимость всего комплекса - земли, зданий, оборудования, интеллектуального потенциала стационара, в который были вложены бюджетные и благотворительные средства.

Между тем, в Интернете собрано уже более 13 тыс. подписей горожан против передачи стационара больницы 31 для обслуживания судей, прошли одиночные протестные пикеты и подана заявка на массовый пикет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге разворачивается скандал вокруг возможного перевода отделений Городской больницы №31 в другие медицинские учреждения города, чтобы освободить существующие площади для медобслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов России после переезда этих инстанций из Москвы в Санкт-Петербург. В распоряжение СМИ попал протокол заседания межведомственной рабочей группы под председательством Управделами президента РФ Владимира Кожина от 13 декабря, где и шла речь о том, чтобы найти для оборудования и персонала больницы другие помещения.

Состоялось и соответствующее заседание в комитете по здравоохранению Смольного. Пресс-служба вице-губернатора города Ольги Казанской 16 января распространила пресс-релиз с информацией о том, что в Санкт-Петербурге на базе Детской городской больницы №1, куда, возможно, переедет отделение детской онкогематологии Горбольницы № 31, будет "в кратчайшие сроки построен лучший в России онкологический детский центр". Ни сроков, ни предполагаемых сумм, необходимых для этого строительства, не называется. Специалисты напоминают, что Горбольница №31 - это не только детская онкогематология, это целый комплекс, где оказывают петербуржцам разных возрастов высокотехнологичную помощь, здесь находятся кардиоцентр, центр лечения рассеянного склероза, отделение пересадки почки и т.д.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, комментируя ситуацию, сказал: "Никаких действий по переводу больницы сейчас не предпринимается. Они начнутся, только когда будет принято окончательное взвешенное решение, не ущемляющее ничьих интересов и прав. Все разговоры, которые сейчас идут, я могу назвать спекулятивными". Губернатор в своем комментарии также заявил, что "нагнетание нездоровой атмосферы вокруг этого вопроса - это желание отдельных людей на несуществующей проблеме нажить себе политические дивиденды. Все интересы, и в первую очередь больных детей, при принятии решения будут учтены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой