В 2012 г. более тысячи пенсионеров Приморья получили компенсации за проезд к месту отдыха

Владивосток, 18 января 2013, 15:31 — REGNUM  В 2012 году в Приморском крае за компенсацией стоимости проезда к месту отдыха и обратно в Пенсионный фонд обратились 1.073 пенсионера. Общая сумма выплаченных им средств составила около 14,5 миллиона рублей. Как 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья со ссылкой на данные Пенсионного фонда, шесть лет назад, когда органы ПФР только начали производить такие выплаты, эта сумма составила чуть более 268 тысяч рублей, поскольку с заявлениями обратились всего 22 человека.

Напомним, обратиться за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории страны и обратно могут неработающие пенсионеры, проживающие в "северных" районах края. Компенсация предоставляется один раз в два года. При этом по закону место отдыха пенсионера обязательно должно находиться на территории РФ.

По желанию пенсионера компенсация может быть предоставлена в одном из двух видов - в виде проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, или в виде возмещения фактических расходов пенсионера на оплату проезда железнодорожным, воздушным, морским и автомобильным транспортом.

В Приморском крае к районам Крайнего Севера приравнены Дальнегорск, Тернейский, Кавалеровский, Ольгинский районы и часть Красноармейского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.