Киргизский премьер: Мы не допустим, чтобы инвесторы работали в ущерб экологии

Весь мир, 18 января 2013, 15:15 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев посетил строящийся нефтеперерабатывающий завод "Джунда" в городе Кара-Балта Чуйской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в ходе визита глава кабмина ознакомился с производственными площадями объекта и провел совещание с руководством ОсОО "Чайна Петроль Компании".

"Вы не выполнили свое обещание о пробном запуске завода в конце 2012 года, которое давали прежнему правительству. Теперь необходимо сделать все, чтобы до августа 2013 года завод начал давать ГСМ", - заявил Жанторо Сатыбалдиев руководству китайской компании.

Премьер-министр напомнил инвесторам о необходимости вести свою деятельность только в рамках законодательства Киргизии. "Мы не допустим, чтобы кто-то работал, нанося ущерб нашей экологии. Мы уважаем всех инвесторов и идем им на встречу, а вы в свою очередь должны уважать и соблюдать наши законы", - отметил он.

Глава правительства также добавил, что количество работающих на нефтеперерабатывающем заводе граждан Киргизии должно достигать 90% от общего числа работников. "И уже сейчас необходимо приступить к их обучению", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail