Кировское УМВД не нашло состава преступления в действиях кондуктора, выгнавшего школьника на мороз

Киров, 18 января 2013, 15:06 — REGNUM  Сотрудники УМВД по городу Кирову не нашли состава преступления в действиях кондуктора, выставившего 9-летнего школьника на мороз.

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних кировского УМВД Елены Жарковой, ребенка осмотрели, следов побоев и синяков нет.

"Скорее всего, ребенок получил психологическую травму. В дальнейшем родители, наверное, в праве обратиться в суд в гражданском порядке о взыскании морального вреда здоровью. Если мы найдем очевидцев и они скажут, что женщина вела себя определенным образом, возможно, там будет и хулиганский мотив. Это сейчас находится на контроле в УМВД и прокуратуре, - рассказала Жаркова.

Кроме того, она добавила, что до сих пор не установлена и личность кондуктора: "Несмотря на то, что мы делали запросы на то автопредприятие, которое осуществляло перевозку людей по данному маршруту, там нам тоже дали очень скудные сведения. На момент вынесения решения личность кондуктора мы тоже не смогли установить. Проверка не закончена, по указаниям прокуратуры сейчас мы устанавливаем личности очевидцев и этого кондуктора. Решение будет принято в конце января".

При этом отец ребенка самостоятельно смог в течение 30 минут получить полную информацию о том, какие автобусы обслуживали маршрут в тот день, и данные о водителях и кондукторах.

"Я обратился в Центрально-диспетчерскую службу, написал заявление. В течение получаса мне выдали официальный ответ за подписью с печатями - какие автобусы были, в какое время, какие кондуктора работали, какие водители. Сложности вообще никакой нет, - рассказал отец школьника Сергей Ашихмин. Теперь он старается найти очевидцев происшествия.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 21 декабря в Кирове кондуктор одного из автобусов выставила на улицу 9-летнего школьника, отказавшегося заплатить за провоз багажа. Под багажом кондуктор имела ввиду школьный рюкзак. В результате школьнику пришлось ждать следующего автобуса и добираться домой с пересадками, что, якобы, заняло у него 2 часа. При этом отмечалось, что ребенок длительное время провел на улице в ожидании автобусов. в результате чего получил сильное переохлаждение и заработал двусторонний отит.

Сотрудники "Центральной диспетчерской службы" города Кирова установили, в какое время и в каких именно автобусах ехал школьник. Изначально он сел в автобус №46 в 14:09. Из этого автобуса его и выгнала кондуктор. Уже через 7 минут в 14:16 школьник расплатился транспортной картой в другом автобусе №54, продолжив поездку по нужному ему маршруту. За следующие полчаса он успел проехать до нужной ему остановки, пересесть в автобус маршрута №3, где в 14:46 он вновь расплатился картой.

Исходя из этих цифр получается, что школьник не мог провести на улице 2 часа в ожидании автобуса, как об этом написал ряд СМИ со ссылкой на слова родителей школьника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail