Кабардино-Балкария получит федеральные средства на повышение доходов бюджетников

Нальчик, 18 января 2013, 14:56 — REGNUM  В ближайшее время в Москве будут подписаны соглашения с федеральными ведомствами, в соответствии с которыми бюджет Кабардино-Балкарии получит средства на поддержку социальной сферы, в частности, пособие семьям, принимающим детей, оставшихся без попечения родителей и на повышение оплаты труда бюджетникам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 января, в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии.

"Правительство республики одобрило соглашение, согласно которому планируется выделить бюджету Кабардино-Балкарии 2,5 млн. рублей на выплату единовременных пособий семьям, принявшим на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Выплата указанного единовременного пособия производится с 2007 года, а его размер ежегодно подлежит индексации. За указанный период размер пособия увеличился с 8000 рублей в 2007 году до 13087,61 рублей в 2013-ом, а получили его более 1300 граждан Кабардино-Балкарии, в семьи которых на воспитание переданы дети, оставшиеся без попечения родителей", - сообщили в пресс-службе.

Второе соглашение - с Министерством финансов РФ - касается получения дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в виде дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в объеме 196,3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail