Свердловский Роспотребнадзор назвал безопасные водоёмы для крещенских купаний

Екатеринбург, 18 января 2013, 14:54 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Свердловской области определило водоёмы, безопасные для проведения крещенских купаний и оборудования купелей. Как сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в 2013 году на водных объектах Свердловской области подготовлены 90 крещенских купелей, из них 25 в Екатеринбурге.

По результатам проведённых исследований качество воды соответствует норме реках Нейве (в районе города Алапаевска), Большой Рефт и Рефтинском водохранилище (Асбест), реке Каменка (Каменск - Уральский), Турье (Краснотурьинск), на известковом карьере Карпинска, в Билимбаевском пруду, в реке Чусовой (район села Слободы и посёлка Станционного-Полевского и т.д.

В Екатеринбурге специалистами одобрены водоёмы в посёлках Горный Щит и Шабровский, река Патрушихе в районе посёлка Елизаветинского, озёра Шарташ и Огородное, а также водоемы в микрорайоне Европейском.

Санврачи рекомендуют купальщикам не использовать для купания неизвестные водоемы, а также водоемы, специально не оборудованные для этих целей, не употреблять воду из водоемов для питья, не принимать спиртные напитки и перед купанием - проконсультироваться с врачом на предмет наличия противопоказаний для купания. К числу противопоказаний могут быть отнесены острые и хронические заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, инфекционные заболевания и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.