США считают, что Иран существенно развил свои кибертехнологии

Тель-Авив, 18 января 2013, 13:02 — REGNUM  Иран отреагировал на кибератаку вирусом Stuxnet в 2010 году за счёт усиления собственных кибертехнологий, заявил журналистам генерал Уильям Шелтон, возглавляющий Космическое командование ВВС США и осуществляющий надзор за кибероперациями ВВС, сообщает агентство Associated Press.

"Ситуация в Иране непроста для обсуждения. Ясно, что инцидент в Натанзе вызвал соответствующую реакцию. Они (иранцы - прим.) собираются быть силой, с которой придётся считаться с учётом имеющихся у них возможностей для долговременного развития и превращения в потенциальную угрозу для Соединённых Штатов", - сказал генерал Шелтон.

Он отказался комментировать способность Ирана нарушить работу компьютерных систем правительства США, но отметил, что после 2010 г. Тегеран активизировал свои усилия в этом направлении.

Напомним, что в 2010 г. вирус Stuxnet вывел из строя часть компьютерных систем на объекте по обогащению урана в иранском городе Натанзе. Хотя ни одно правительство не взяло на себя ответственность за эту операцию, СМИ неоднократно сообщали об участии США и Израиля в этой акции. Также в предыдущие годы кибератакам подвергались иранские промышленные объекты, нефтяные экспортные терминалы и нефтяные платформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.