Турция готова довести товарооборот с Казахстаном до 10 миллиардов долларов

Анкара, 18 января 2013, 14:40 — REGNUM  Турция готова довести товарооборот с Казахстаном до 10 миллиардов долларов. Об этом стало известно в ходе встречи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с главой Союза торговых палат и товарных бирж Турции Рифатом Хисарчиклыоглу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой пресс-службу главы государства.

Хисарчиклыоглу подчеркнул, что цель, которая поставлена президентом Назарбаевым и премьер-министром Турции Эрдоганом о достижении в ближайшее время уровня двусторонней торговли в 10 миллиардов долларов, будет реализована. Он сообщил, что запланирован приезд в Казахстан представителей деловых кругов Турции для осуществления ряда инвестиционных проектов.

"Вы знаете, что мы придаем большое значение отношениям между Казахстаном и Турцией, которые находятся на высоком уровне. Во время моего прошлого визита в Турцию были достигнуты договоренности по ряду вопросов. Теперь важно их выполнять. Также полагаю необходимым продолжить работу по обсуждению основных направлений их реализации", - приводит пресс-служба Акорды слова Нурсултана Назарбаева.

Кроме этого, сообщается, что планируется совместная работа представителей деловых кругов двух стран по развитию индустриально-инновационных зон, а также работа с НЭПК "Союз "Атамекен" по реализации проектов в области транспорта и логистики.

"Для нас была большая честь принимать вас в Турции. Под вашим руководством Казахстан достиг больших успехов, и как дружественная страна мы гордимся этим. Мы с удовлетворением смотрим на экономические достижения Казахстана и готовы внести вклад в достижение целей, изложенных в "Стратегии-2050", - отметил глава Союза торговых палат и товарных бирж Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.