Данные проверки расходятся со словами школьника, обвинившего кондуктора в жестокости (Киров)

Киров, 18 января 2013, 14:51 — REGNUM  Сотрудники "Центральной диспетчерской службы" города Кирова установили, в какое время и в каких именно автобусах ехал школьник, которого кондуктор выставила на улицу после того, как он отказался оплатить провоз рюкзака. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии Кирова.

По словам начальника отдела транспорта администрации города Кирова Олега Чичибабина, по данному случаю проведено служебное расследование, результаты которого уже представлены родителям ученика. Отследить передвижения школьника удалось благодаря электронной транспортной карте.

Чичибабин рассказал, что изначально третьеклассник сел в автобус №46 в 14:09. Из этого автобуса его и выгнала кондуктор. Уже через 7 минут в 14:16 школьник расплатился транспортной картой в другом автобусе №54, продолжив поездку по нужному ему маршруту. За следующие полчаса он успел проехать до нужной ему остановки, пересесть в автобус маршрута №3, где в 14:46 он вновь расплатился картой.

Исходя из этих цифр получается, что школьник не мог провести на улице 2 часа в ожидании автобуса, как об этом написал ряд СМИ со ссылкой на слова родителей школьника.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 21 декабря в Кирове кондуктор одного из автобусов выставила на улицу 9-летнего школьника, отказавшегося заплатить за провоз багажа. Под багажом кондуктор имела ввиду школьный рюкзак. В результате школьнику пришлось ждать следующего автобуса и добираться домой с пересадками, что, по словам его родителей, заняло у него два часа. При этом ребенок получил сильное переохлаждение и заработал двусторонний отит.

Отец ребенка обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации наказать кондуктора. На сегодня в правоохранительных органах пока не могут точно сказать, был ли в действиях кондуктора состав преступления.

Губернатор Кировской области дал поручении администрации Кирова тщательно разобраться в ситуации. В мэрии города обещают, что действия кондуктора будут самым тщательным образом расследованы. По итогам расследования будет дана информация о мерах, принятых в отношении этого инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.