В Архангельской области все чаще выпускают осужденных раньше срока

Архангельск, 18 января 2013, 14:20 — REGNUM  В 2012 году из исправительных учреждений УФСИН России по Архангельской области условно-досрочно были освобождены 1000 осужденных, что на 10% больше, чем в 2011 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСИН.

Как пояснили в Управлении, такая тенденция наметилась благодаря системе "социальных лифтов": осужденные стремятся соблюдать режим и активно проявляют себя в общественной жизни.

"В учреждениях области за 2012 год мы провели 936 заседаний аттестационных комиссий, на каждом из которых присутствовали представители общественных и гражданских институтов, - прокомментировал ситуацию начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН по Архангельской области Алексей Ковылин. - Смогли улучшить свое положение более 600 человек, которые отбывают наказание в облегченных условиях содержания, но есть и те, которые по решению аттестационной комиссии, были переведены в более строгие условия".

Иной вид стимулирование - смена режима. 850 ходатайств на перевод в другое учреждение с более мягким режимом отправили отбывающие наказание. В итоге в колонии-поселения из подразделений области отправились 464 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail