Администрация Рязани обещает усилить контроль за УК

Рязань, 18 января 2013, 14:17 — REGNUM  Контроль над работой управляющих компаний в Рязани должен быть усилен. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, было заявлено 17 января на совещании в мэрии.

Заместитель главы администрации города Рязани Сергей Сивоконь отметил, что работу управляющих компаний по уборке придомовых территорий нельзя признать удовлетворительной. Начальник городского управления энергетики и ЖКХ Иван Миронов напомнил руководителям управляющих компаний, приглашенным на совещание, что в зимний период тротуары, пешеходные дорожки придомовых территорий должны своевременно очищаться от свежевыпавшего и уплотненного снега, а в случае гололеда - посыпаться песком. Крыши, карнизы, водосточные трубы зданий в зимний период должны своевременно освобождаться от нависшего снега и наледи. Снег, счищаемый с придомовых территорий и внутриквартальных проездов, допускается складировать на придомовых территориях в местах, не препятствующих свободному проезду автотранспорта и движению пешеходов. "Как показали регулярные проверки, качество уборки придомовых территорий оставляет желать лучшего, - отметил начальник управления энергетики и ЖХК. - В выходные и праздничные дни работы не ведутся, а те, которые проводятся, в основном заключаются только в очистке от снега и наледи на подходах к подъездам и ступенях входных групп". Иван Миронов отметил также, что у ряда управляющих компаний отсутствует необходимая техника для механизированной уборки или ее количество недостаточно, отсутствует необходимое количество дворников, а для улучшения ситуации руководители компаний никаких мер не принимают.

По информации городского управления энергетики и ЖКХ, в декабре - январе проведено обследование 118 объектов, составлено 69 протоколов, направлено 140 информационных писем в обслуживающие организации с целью устранения выявленных нарушений. Типичным нарушением, по словам специалистов, является несвоевременная и некачественная уборка придомовых территорий.

Сергей Сивоконь поручил ежедневно проводить рейды по контролю за работой управляющих компаний. Дворовые территории будут проверяться выборочно, по районам. Учитывая погодные условия, проверки качества работы управляющих компаний будут проводиться не только в рабочие, но и в выходные дни. В случае, если со стороны управляющей компании нарушение выявлено более двух раз, протокол будет составлен не на должностное, а на юридическое лицо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.