В Калмыкии малый бизнес в сфере дошкольного образования может получить налоговые льготы

Элиста, 18 января 2013, 14:16 — REGNUM  Рассмотреть и продумать вопрос о возможности предоставления налоговых и других льгот для предпринимателей, реализующих проекты в сфере дошкольного образования, - такое поручение дал глава Калмыкии Алексей Орлов дал руководителям республиканских министерства экономики и торговли, министерства образования, культуры и науки и министерства ЖКХ и энергетики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 18 января, эта тема была поднята накануне, на заседании президиума правительства Республики Калмыкия в ходе обсуждения вопросов, связанных с основными направлениями деятельности правительства в 2013 году.

В частности, Алексей Орлов отметил, что необходимо поддерживать и стимулировать частную инициативу по созданию частных и семейных детских садов.

Среди мер стимулирования глава республики предложил, в частности, подумать о возможности освободить калмыцких предпринимателей от ряда местных налогов, а также от оплаты коммунальных услуг. По словам Орлова, такие меры помогут не только снизить нагрузку с уже работающих детских дошкольных учреждений, но и стимулировать предпринимательскую активность населения.

Также Алексей Орлов дал поручение министру экономики и торговли Калмыкии Эрдни Болдыреву подготовить предложения по предоставлению налоговых и других льгот для предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты на территории республики.

Предложения по озвученным поручениям главы Калмыкии будут подготовлены к ближайшему заседанию президиума правительства Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.