АРМЗ реализует стратегию по выводу компании на лидирующие позиции по добыче урана в мире: эксперт

Москва, 18 января 2013, 13:30 — REGNUM  Урановый холдинг "АРМЗ" (ОАО "Атомредметзолото") заключил с Uranium One Inc. соглашение о консолидации 100% акций Uranium One Inc. Финансовым и юридическим консультантами АРМЗ в рамках сделки выступают, соответственно, BMO Capital Markets и Stikeman Elliott LLP. В соответствии с условиями соглашения, АРМЗ приобретает все обыкновенные акции Uranium One Inc., которые в настоящий момент не принадлежат ОАО "Атомредметзолото" и аффилированным лицам, по цене 2,86 канадского доллара за 1 акцию. Данная цена представляет премию в 32% по отношению к средней стоимости обыкновенных акций за 20-дневный период, окончившийся 11 января 2013 года (последний день торгов перед анонсированием сделки). В общей сложности в рамках сделки миноритарные акционеры получат за свои ценные бумаги порядка 1,3 млрд. канадских долларов. Сделка подлежит одобрению акционерами Uranium One Inc. на внеочередном собрании, которое, как ожидается, состоится в марте 2013 года.

"АРМЗ реализует стратегию по выводу компании на лидирующие позиции по добыче урана в мире, - отметил первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский. - Uranium One Inc. является одним из крупнейших добытчиков урана в мире. В 2011 году компания добыла 4840 тонн урана. Учитывая, что АРМЗ владеет 51% акций Uranium One, на свой баланс российская компания записала 2488 тонн добытого сырья. Консолидация 100% канадской компании позволит АРМЗ получить контроль над всем объемом добычи Uranium One".

"Эта сделка позволит Росатому обеспечить свои предприятия ресурсной базой. Сегодня Росатом не может обеспечить свои потребности в уране за счет собственной добычи, - пояснил он. - Дефицит компания компенсирует запасами и выводом оружейного урана из использования. Учитывая цели сделки, которые заключаются в получении полного контроля над компанией, премия является необходимым условием. Размер премии, возможно, мог быть и меньшим, однако стратегическое значение сделки для АРМЗ позволяет компании сделать более щедрое предложение, которое повышает шансы компании на одобрение сделки миноритарными акционерами Uranium One. Одной из причин приобретения АРМЗ канадской компании является низкая себестоимость добычи у Uranium One. Кроме того U1 имеет огромный потенциал для роста, который компания активно реализует, отчитываясь о стремительном росте объемов добычи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail