Чиновник на Камчатке заплатит 10 тыс. рублей штрафа за подлог

Петропавловск-Камчатский, 18 января 2013, 13:24 — REGNUM  Суд на Камчатке признал заместителя главы села Соболево виновным в служебном подлоге и приговорил его к штрафу в размере 10 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатского края, при вынесении вердикта суд учел наличие у виновного троих малолетних детей, совершение преступления впервые и активное способствование расследованию.

Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено по материалам проверки исполнения требований Федерального закона № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". "Администрацией сельского поселения с ООО "Камчаттеплострой" заключен муниципальный контракт на выполнение работ по подключению модульной котельной, монтажу газового кранового узла и насосной станции. Генеральный директор названного предприятия обратился к заместителю главы Соболевского сельского поселения с просьбой о подписании Акта приемки выполненных работ с указанием в нём заведомо ложных сведений о выполнении подрядчиком всех предусмотренных контрактом работ и перечислении в пользу ООО "Камчаттеплострой" денежных средств по контракту в полном объеме. Чиновник согласился с предложением и в тот же день подписал Акт, в том числе о приемке работ, фактически подрядчиком не выполненных", - рассказали в прокуратуре.

Замглавы села также дал указание подчиненным сотрудникам Соболевской администрации и 496 тысяч рублей были перечислены в ООО "Камчаттеплострой", в том числе не менее 400 тыс. руб. за невыполненные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.