С улиц Тулы за сутки вывезено 2 тыс. кубометров снега

Тула, 18 января 2013, 13:11 — REGNUM  За минувшие сутки с улиц Тулы вывезено 1936 кубометров снега, израсходовано 1068 тонн песко-соляной смеси. Об этом 18 января ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

По информации метеоцентра "Фобос", за минувшие сутки в Туле выпало 21 мм осадков. Это составляет 40% от месячной нормы. Высота снежного покрова в городе составляет 35 см.

Ночью в уборке улиц было задействовано 28 КДМ, 11 тракторов, 10 самосвалов, 4 грейдера, ротор, 5 снегопогрузчиков. Всего работало порядка 60 единиц техники.

В настоящий момент на улицах областного центра работает 41 единица спецтехники. Ручной уборкой остановочных павильонов, тротуаров, мостов, путепроводов, разворотных колец, скверов занимаются 237 человек и 41 единица техники.! Губернатором Тульской области Владимиром Груздевым дано поручение оперативно информировать жителей о количестве работающей техники, - говорит глава администрации города Тулы Евгений Авилов. - Каждые три часа начальники территориальных управлений по районам Тулы будут сообщать в Twitter и на официальном сайте администрации города о том, где и в каком количестве работает техника".

Ситуация на дорогах областного центра нормализована, движение в городе на данный момент не затруднено, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного Управления ГИБДД УМВД РФ по Тульской области. При необходимости сотрудники ГИБДД выходят на улицы Тулы и регулируют движение автотранспорта. Рост ДТП не зафиксирован. ГИБДД просит автовладельцев по возможности воздержаться от поездок на личных авто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.