На Камчатке готовятся принять участников олимпийской полярной экспедиции

Петропавловск-Камчатский, 18 января 2013, 13:06 — REGNUM  7 февраля 2013 года в г. Москве стартует экстремальная "Полярная экспедиция Amarok", посвященная предстоящим ХХII Зимним Олимпийским Играм в Сочи. В течение двух месяцев команда профессионалов на автомобилях будет преодолевать маршрут протяженностью около 20 тыс. километров от Москвы до краевого центра Камчатки. 14 апреля путешественники планируют прибыть в Петропавловск-Камчатский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Елизовского района Камчатского края, основной целью маршрута является агитация и пропаганда здорового образа жизни среди коренных малочисленных народов Севера.

В рамках экспедиции путешественники планируют посетить ряд населённых пунктов Камчатского края: с. Тиличики, п. Оссора, с. Ивашка, п. Ключи. Жители самых отдаленных и труднодоступных уголков Камчатки смогут стать ближе к Олимпиаде в Сочи и приобщиться к атмосфере олимпийского движения.

"В 2013 году на камчатскую землю будет доставлен главный символ зимней Олимпиады в Сочи - Олимпийский огнь. 12-14 ноября 2013 года в аэропорту города Елизово состоится торжественная встреча Олимпийского огня, далее планируется поднятие символа Олимпиады "Сочи - 2014" на вершину Авачинского вулкана с помощью вертолета, откуда он будет спущен камчатскими горнолыжниками и сноубордистами. Затем Олимпийский огонь будет доставлен на площадь Ленина в городе Елизово, откуда по улицам Ленина и Рябикова пройдёт эстафета факелоносцев. Спортсмены доставят огонь к памятнику "Медведица с медвежонком" на въезде в г. Елизово, где состоится театрализованное праздничное мероприятие. После чего Олимпийский огонь будет передан в город Петропавловск-Камчатский, где также запланированы торжественные мероприятия", - рассказали в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.