На Кубани задержан старший судебный пристав, подозреваемый во взятке в 10 тыс. долларов США

Краснодар, 18 января 2013, 13:04 — REGNUM  Старший судебный пристав Выселковского района Краснодарского края попал под следствие. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 18 января, в отношении начальника отдела - старшего судебного пристава Выселковского района, подозреваемого в получении взятки в крупном размере, возбуждено уголовное дело по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ.

По версии следствия, к начальнику отдела судебных приставов Выселковского района обратился мужчина, который дознавателями отдела подозревается в уклонении от погашения задолженности и неисполнении решения суда. При этом мужчина заявил, что не согласен с привлечением его к уголовной ответственности. Старший судебный пристав сообщил, что готов оказать содействие в прекращении уголовного преследования за взятку в размере 10 тысяч долларов США. Мужчина согласился на такое предложение, но сообщил об этом в правоохранительные органы. 16 января 2013 года мужчины вновь встретились на территории одного из торговых комплексов Краснодара, где старший судебный пристав получил 300 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия злоумышленника были пресечены прибывшими оперативными работниками.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.