В Армении царит всеобщее безразличие к выборам - глава наблюдательской миссии ПАСЕ

Ереван, 18 января 2013, 12:28 — REGNUM  Наблюдательскую миссию ПАСЕ на президентских выборах Армении беспокоят неточности в списках избирателей. Об этом заявила 18 января на пресс-конференции в Ереване глава наблюдательной делегации Карин Уолдсет.

Как она подчеркнула, точность в списках является важным предусловием для проведения выборов на должном уровне. Кроме того, на сегодняшний день нет ясности в вопросе права голоса армян, проживающих за рубежом. Делегация также разочарована тем, что для решения этих проблем не выполнены данные ранее поручения.

Уолдсет выразила обеспокоенность тем, что общество в Армении недостаточно интересуется предстоящими в феврале выборами президента и не испытывает доверия к избирательным процессам. "Это серьезный повод для беспокойства, учитывая особенно тот факт, что основные политические силы, которые ожидалось, что выдвинут кандидатов, не сделали этого из-за отсутствия доверия к избирательным процессам. По этой причине появилось всеобщее безразличие к выборам", - отметила глава делегации наблюдателей ПАСЕ.

Уолдсет выразила уверенность в том, что на выборах президента не будет зафиксированных на прошедших в мае 2012 года парламентских выборах проблем, в частности, широкомасштабного использования административных ресурсов и применения давления на избирателей. Она выразила надежду, что раздача избирательных взяток также будет исключена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail