В Великом Новгороде определили места для безопасных крещенских купаний

Великий Новгород, 18 января 2013, 12:32 — REGNUM  В Великом Новгороде в акватории будет организовано два санкционированных места для массовых крещенских купаний. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Новгородской области, купели будут вырублены в районе парка 30-летия Октября (за гостиницей Парк-Инн), и в районе здания бани на набережной Александра Невского на Торговой стороне.

"Только у двух этих прорубей будет организовано дежурство сотрудников ГИМС управления МЧС России в Новгородской области, которые будут обеспечивать безопасность нахождения людей в ледяной воде", - сообщили в пресс-службе, отметив, что организованное купание в крещенскую ночь будет осуществляться здесь с 22:00 18 января до часа ночи 19 января.

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области в преддверии крещенских купаний предупредило новгородцев о мерах предосторожности: рекомендуется оценить свои возможности и состояние здоровья. "Купание в ледяной воде без специальной подготовки и опыта закаливания может вызвать вместо ожидаемой благодати осложнения", - заявили в управлении, отметив, что купания противопоказаны тем, у кого имеются заболевания сердечно-сосудистой или периферической нервной систем. В управлении подчеркнули, что контроль качества воды родников, расположенных вдоль автодорог, не проводился и рекомендовали купаться исключительно в специально оборудованных местах.

Напомним, 19 января православные будут отмечать Крещение Господне (Богоявление). В память о том, как Иоанн крестил Иисуса в реке Иордан, традиционно в Крещенский Сочельник проводятся обрядовые купания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.