На Ставрополье в Крещение в 30 купелях будет совершаться священное омовение

Ставрополь, 18 января 2013, 12:12 — REGNUM  В Ставропольском крае утверждён список из 30и санкционированных мест священного омовения, согласованных со Ставропольской и Невинномысской, Пятигорской и Черкесской Епархиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России, в список вошли проруби и купели на источниках, реках, прудах и озёрах, где будет организовано дежурство инспекторов Госинспекции по маломерным судам, представителей аварийно-спасательных служб, муниципальных администраций и сотрудников МВД.

Три купели будут расположены в краевом центре, по 4 - в Шпаковском районе и городе Пятигорске, по 3 - в Петровском, Ипатовском и Андроповском районах, два в Труновском районе и по одной купели в городах Невинномысске и Буденновске, а также Изобильненском, Грачевском, Новоалександровском, Красногвардейском, Апанасенковском, Кочубеевском районах Ставрополья.

"Омовение, если оно происходит в неорганизованном месте, может обернуться бедой", - предостерёг ставропольцев главный государственный инспектор по маломерным судам по Ставропольскому краю Ян Васильковский.

Для предупреждения несчастных случаев при священном омовении в период празднования Крещения Господня спасатели напоминают, что запрещается погружение в ледяную воду в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, детей без контроля взрослых, а также людей с болезнями сердца и другими заболеваниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.