Сирийские военные источники сообщают о ликвидации множества террористов и их главарей

Ближний Восток, 18 января 2013, 12:14 — REGNUM  Сирийская правительственная армия продолжает расчистку территории страны от террористических группировок.

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на военный источник, район Зор Аби Зейд в провинции Хама является безопасным, так как террористические группировки и их базы в этом районе были уничтожены. Армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность в районе после ряда контртеррористических операций, в ходе которых было ликвидировано множество террористов. В селении же Хальфая военнослужащие сорвали попытку привести в действие несколько взрывных устройств около одного из мостов.

В провинции Алеппо, в районе Хан Аль-Асаль военнослужащие конфисковали 54 барреля бензина, которые были погружены на 4 грузовых автомобиля, и денежную сумму в размере 395 тысяч сирийских фунтов, украденные террористами у филиала САДКОП в этом районе. Большинство членов вооруженной группировки уничтожено, остальные - ранены. В городе Алеппо в районах Ад-Дверина, Маер, Дарат Азза, Бианун, Ан-Накарим, Бустан Аль-Баша, Джиср Аль-Хаж, Масакен Ханану, Аль-Лермон, Банизид и Кади Аскар военнослужащие атаковали скопление террористов. В результате уничтожено и ранено множество боевиков.

В провинции Дамаск, в поселке Аль-Млеха военнослужащие уничтожили множество террористов, в частности, главарей вооруженных группировок. Из них опознаны Фаджер Абу Шхаб, Ибрагим Аль-Бкаи, Хайдар Батия, Хасан Хамед, Салем Джасем Рамадан. В районе плантаций Думы и Харасты в ходе спецопераций армейские подразделения также уничтожили и ранили десятки террористов.

В городе Дарейя армейские подразделения пресекли попытки привести в действие десятки взрывных устройств - каждое весом 30 кг. В том же городе военнослужащие вступили в бой с террористами, уничтожив и ранив множество из них. В городе Забадани в ходе спецоперации армейское подразделение разгромило склад оружия террористов. Множество террористов ликвидировано.

Как сообщается, в городе Катана вооруженная террористическая группировка убила полковника, инженера Валида Аль-Абуда. Член Народного совета Сирии, брат погибшего Халед Аль-Абуд сообщил, что террористы открыли огонь по его брату у подъезда его собственного дома в то время, когда он направлялся на работу.

В провинции Идлиб, в окрестностях поселка Тафтаназ одно из армейских подразделений в ходе спецоперации уничтожило несколько автомобилей вместе с находившимися в них террористами и их боеприпасами. Вблизи моста около поселка Эриха одно из армейских подразделений уничтожило большинство членов группировки, которая совершала акты агрессии против водителей и пассажиров автомобилей, проезжавших по мосту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.