Ленобласть поддержит "Пикалёвский цемент" и "Роквул-Север" налоговыми льготами

Санкт-Петербург, 18 января 2013, 12:12 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал два договора о мерах государственной поддержки в виде налоговых льгот инвестиционным проектам по расширению производства ООО "Роквул-Север" и модернизации предприятия ЗАО "Пикалевский цемент".

Проект модернизации "Пикалевского цемента" заключается в переводе предприятия на сырьевую смесь с использованием известняков собственной добычи. Реализация инвестиционного проекта увеличит производственную мощность предприятия до 1 946 тысяч тонн цемента в год, а также создаст 77 новых рабочих мест. ЗАО "Пикалевский цемент" вложит в проект 679,3 млн. руб. Внедрение новых технологий позволит создать более эффективное современное производство цемента с лучшей конкурентоспособностью на строительном рынке.

Со стороны правительства Ленинградской области проект перехода предприятия на собственное сырье получит государственную поддержку на срок фактической окупаемости инвестиционных затрат и в течение двух лет после завершения этого периода. В частности, налог на имущество организаций будет нулевым, а ставка налога на прибыль снижена до 13,5%.

Инвестиционный проект ООО "Роквул-Север" заключается в реконструкции существующего завода для увеличения объема выпускаемой продукции и в строительстве новой линии по производству акустических панелей. Новая производственная линия по выпуску акустических панелей была запущена в 2012 году. Налоговые льготы "Роквул-Север" получит на срок фактической окупаемости инвестиционного проекта и на два года по завершению этого периода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.