Амурские власти обсудили с главой Уссурийского казачьего войска возможности взаимодействия

Благовещенск, 18 января 2013, 12:09 — REGNUM  Атаман Уссурийского войскового казачьего общества, член Совета при президенте РФ по делам казачества Олег Мельников представил в Приамурье членам рабочей группы по делам казачества информацию о стратегии развития казачества, которая была подписана президентом РФ Владимиром Путиным. Как 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, в частности, речь шла о необходимости более тесного взаимодействия казачьих обществ с вооруженными силами и органами власти, сохранении культурных традиций и ряде других моментов.

Кроме этого, Мельников рассказал об опыте работы дальневосточных казачьих обществ, отметил внимательное отношение губернатора Приамурья и правительства области к вопросам казачества и подчеркнул необходимость объединения разрозненных казачьих общин.

Также собравшиеся обсудили положение амурского казачьего общества, которое сейчас входит в состав Уссурийского войска, и перспективы его развития. Члены рабочей группы рассказали о достижениях амурских казаков, накопленном опыте и планах на будущее. В Приамурье за последние годы было создано семь пожарных постов, где работают представители казачества, налажено сотрудничество с правоохранительными органами, пограничными войсками и другими структурами, а также в сфере сельского хозяйства.

В области прошел первый на Дальнем Востоке фестиваль казачьей песни, продолжает работу Центр казачьей культуры. Помимо этого, был благоустроен памятник 29 казакам-первопроходцам в Благовещенске, построена часовня у Кумарского острога, отреставрирован Албазинский краеведческий музей. Что касается сферы образования - в области в 2012 году в Константиновке появился первый казачий лицей сельскохозяйственного направления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.