На Камчатке вновь объявлена лавинная опасность

Петропавловск-Камчатский, 18 января 2013, 12:07 — REGNUM  В связи с обильными снегопадами Камчатским противолавинным центром объявлено штормовое предупреждение из-за повышенной опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона, оно будет действовать как минимум до 20 января.

По данным специалистов, сейчас лавиноопасно на горных территориях Усть-Большерецкого, Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов. А также на вулканах Вилючинский, Козельский, Корякский, Авачинский. "Руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам рекомендуем принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни. Родителям рекомендуется повысить бдительность и не пускать детей на склоны сопок", - сказали в МЧС.

На ухудшение лавиноопасной ситуации влияет мощный циклон, который стоит в Беринговом море. Он задевает Камчатку и в разных районах края временами идет снег, усиливается ветер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.