Коломенский завод тяжелого станкостроения продолжает отказываться от выплаты задолженности за электроэнергию

Красногорск, 29 сентября 2003, 10:01 — REGNUM  Одним из крупных должников ОАО "Мосэнерго" является Коломенский завод тяжелого станкостроения (КЗТС). На сегодняшний день общая сумма задолженности предприятия за потребленную электроэнергию, по информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", составляет более 52 млн. рублей.

В июле 2002 года КЗТС был объявлен банкротом. На заводе было введено внешнее управление, а все его долги, в том числе и перед ОАО "Мосэнерго" (48 млн. рублей), были заморожены. Часть долга в размере 3,7 млн. рублей сформировалась в период внешнего управления с июля по декабрь 2002 года, поэтому на нее не распространяются условия моратория.

ОАО "Мосэнерго неоднократно обращалось к нынешнему руководству предприятия с требованием об оплате долга, однако всякий раз получало отказ. Многочисленные предложения энергокомпании по урегулированию проблемы неплатежей не встречали ответной реакции со стороны КЗТС. В конечном итоге, Коломенское отделение Энергосбыта ОАО "Мосэнерго" попыталось ограничить энергоснабжение производственных мощностей предприятия и субабонентов-неплательщиков, однако инспектора не были допущены на его территорию.

Ситуация осложняется тем, что по питающим линиям КЗТС осуществляется энергоснабжение объектов жилой и социальной сферы г. Коломны, его очистных сооружений и системы водоснабжения. ОАО "Мосэнерго" имеет возможность ограничить энергоснабжение предприятия с собственной подстанции, однако тогда под отключение попадут указанные выше объекты.

Столичная энергокомпания расценивает позицию руководства завода как "неконструктивную" и надеется на содействие местной администрации в решении проблемы, поскольку именно от ее активной позиции во многом зависит надежность энергоснабжения городских потребителей в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail