Задержан житель Кировской области, более года скрывавший убийство брата

Киров, 18 января 2013, 11:55 — REGNUM  В Кировской области задержан ранее судимый местный житель, подозреваемый в убийстве мужчины, замаскированном под безвестное исчезновение, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ.

По данным ведомства, 14 января 2013 года около 17 часов в лесном массиве около города Омутнинска Кировской области обнаружен скелет неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Погибший оказался жителем города Омутнинска 1980 года рождения, который находился в розыске как без вести пропавший с ноября 2011 года. По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 25-летний брат потерпевшего. Следствием установлено, что 7 ноября 2011 года в дневное время в городе Омутнинске подозреваемый во время ссоры после совместного распития спиртных напитков топором причинил смертельное ранение головы потерпевшему. С целью сокрытия следов преступления безжизненное тело своего брата подозреваемый завернул в одеяло и вынес в лес, где закопал в землю.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.