Мэр Новосибирска: У снежных городов есть свои преимущества

Новосибирск, 18 января 2013, 11:55 — REGNUM  Мэр Новосибирска Владимир Городецкий считает, что проходящий в столице Сибири первый Международный форум снега "поможет обмену уникальным опытом жизнедеятельности в условиях низких температур, создаст новые возможности для развития делового сотрудничества и, безусловно, даст новый импульс объективному изучению северных снежных территорий". Как 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом Городецкий заявил в ходе открытия форума.

Владимир Городецкий выступил с докладом на пленарном заседании форума "Миссия России: создание комфортных условий жизни в снежных территориях". На примере Новосибирска мэр рассказал об организации комфортных условий жизни в крупных городах снежных территорий. "Условия, в которых живут сибирские города, имеют плюсы и минусы. Длительный - восьмимесячный - отопительный сезон, содержание в порядке улиц, дорог, дворов в зимний период и многие другие задачи требуют больших экономических затрат и человеческих усилий. Именно в таких непростых условиях сибирские города растут и развиваются. Мы научились планировать и преодолевать эти трудности. Без преувеличения можно сказать, что сибирские города являются локомотивом развития региональных территорий и в целом России. Это подтверждают, в частности, высокие демографические и экономические показатели, интегральные рейтинги и исследования", - отметил глава города.

Городецкий считает, что у таких снежных городов, как Новосибирск, есть свои преимущества. В их числе, по словам мэра Владимира Городецкого, - благоприятные условия для развития зимних видов спорта. "В Новосибирске мы уделяем особое внимание пяти зимним видам спорта: фигурному катанию, лыжным гонкам и биатлону, горнолыжному спорту, хоккею и сноуборду", - подчеркнул глава города. "Кроме того, снег - это не только экологическое, но и культурное богатство. Никакие архитектурные и дизайнерские произведения не сравнятся с естественной красотой зимнего города. Снежные городки и ледовые скульптуры преображают мегаполис", - считает Владимир Городецкий.

"Экономический, экологический и спортивно-туристический потенциал снежных территорий огромен и ключевой задачей является его эффективное, но вместе с тем бережное использование на общее благо. Для этого нужно постоянно аккумулировать тот уникальный опыт, который уже накоплен городами, расположенными на снежных территориях", - резюмировал мэр Владимир Городецкий.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 17 января в Новосибирске начал работу первый Всемирный форум снега, который посвящен обсуждению вопросов создания комфортных условий для жизни человека на снежных территориях. В мероприятиях форума примут участие представители органов власти, бизнеса, международные эксперты в области экологии, географии, климатических особенностей, науки и инноваций, жилищно-коммунального хозяйства, спорта из России, Норвегии, Австрии, США, Франции, Швеции, Финляндии, Словении и других стран. Программа форума включает три основных мероприятия: конгресс "Экология северных территорий", международная выставка "Снег и городское хозяйство", международная выставка "Индустрия зимних видов спорта и отдыха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail