В 2013 г. в Челябинской области увеличится количество спортивных мероприятий

Челябинск, 18 января 2013, 11:46 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал постановление о едином региональном календарном плане официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2013 год. Всего в этом перечне более 5 тысяч состязаний разного уровня, тренировочных сборов, турниров памяти, семинаров, конференций, сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Год перед зимней Олимпиадой в Сочи станет для спортсменов Южного Урала насыщенным и сложным. В 2013 году количество мероприятий и соревнований увеличилось до 5.090. Это почти на 1 тысячу больше, чем 2012 году. В единый план вошли соревнования по более чем 100 видам спорта, среди них - массовые мероприятия, состязания для различных групп населения - пенсионеров, ветеранов, студентов, детей. В перечень включены соревнования и сборы местного, всероссийского, европейского и международного уровня, проходящие в разных городах страны и мира

В связи с предстоящей Олимпиадой акцент в календаре сделан на зимние виды спорта. Кандидатам в олимпийскую сборную и спортивный резерв предстоит пройти сложный многоуровневый отбор.

В этом году календарь пополнился двумя новыми видами спорта - регби-7 и смешанными боевыми единоборствами.

Среди знаковых мероприятий - чемпионат Европы среди юниоров по американскому футболу; этапы кубков России по сноуборду и фристайлу; всероссийские спортивные акции "Лыжня России", "Российский азимут", "Оранжевый мяч", "Кросс наций", в которых традиционно участвуют десятки тысяч южноуральцев; кубок России по рыболовному спорту, первенства России по гиревому спорту и конькобежному спорту; финалы VI зимней Спартакиады учащихся России по керлингу, конькобежному спорту и спортивному ориентированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.