В исправительной колонии в Адыгее погиб заключенный

Майкоп, 18 января 2013, 11:45 — REGNUM  В исправительной колони №1 в п.Тлюстенхабль в Адыгее умер заключенный, не явившийся на вечернюю проверку. Об этом ИА REGNUM 18 января сообщили в прокуратуре республики.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в декабре 2012 года шесть осужденных, в том числе и умерший, пили брагу в мастерской по ремонту дерева. Осужденные на вечернюю проверку не явились, однако администрацией исправительной колонии меры по установлению местонахождения осужденных не были приняты, причины неявки не выяснялись. Около 22 часов того же дня один из них был обнаружен мертвым.

"Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть осужденного наступила в результате получения телесного повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, которую он мог получить при падении с высоты собственного роста, - уточнили в ведомстве. По данному факту органом предварительного следствия проводится процессуальная проверка, а межрайонной прокуратурой внесено представление в адрес начальника УФСИН России по Республике Адыгея с требованием о привлечении 9 должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail