В Башкирии проходят Свиридовские дни

Уфа, 18 января 2013, 11:43 — REGNUM  18 января в рамках Свиридовских дней в мемориальном доме-музее С.Т. Аксакова в Уфе открылась выставка краеведческих материалов, связанных башкирским периодом жизни композитора Георгия Свиридова в годы Великой Отечественной войны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Посетители смогут посмотреть концерт вокально-инструментальной музыки по произведениям Георгия Свиридова с участием артистов Башгосфилармонии и студентов УГАИ им. З. Исмагилова, а также телефильм "Свиридовские вечера в Никольском храме" Венеры Юмагуловой.

Традиционно Свиридовские дни проходят в Бирске, Уфе, Нефтекамске. Они начинаются в декабре и заканчиваются в январе.

"Свиридов как курсант эвакуированного Ленинградского военного училища воздушного наблюдения, оповещения и связи жил в Бирске и вместе с другими учащимися часто выступал в концертах перед горожанами" - рассказал региональный представитель Национального Свиридовского фонда по Башкирии Анатолий Крюков.

В этом году мероприятия Свиридовских дней не отличаются многолюдностью и пристальным вниманием. Как отмечают жители Бирска, при возложении цветов у мемориальной доски в честь композитора на здании филиала факультета иностранных языков присутствовало всего двадцать человек.

"В 2015 году, год столетия автора музыкальной иллюстрации к пушкинской "Метели", программа Свиридовских дней будет более широкой", - пообещал Анатолий Крюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.