За безопасностью крещенского омовения в Ростовской области проследят 300 спасателей

Ростов-на-Дону, 18 января 2013, 12:03 — REGNUM  В Ростовской области совершить обряд крещенского омовения верующие смогут в 81 проруби, специально организованной для этих целей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, контроль водоемов, где в ночь на 19 января и весь день будут проводиться крещенские обрядовые мероприятия, будет усилен спасателями Ростовской области совместно с сотрудниками ГИМС, ОВД, казачьих дружин и администрациями муниципалитетов.

Накануне спасатели области и представители церкви обследовали реки и другие водоемы в тех городах и районах, которые официально заявили о массовых купаниях населения и выходе людей на лед.

Профилактический рейд показал, что лед на всех водоемах Ростовской области не достаточно прочный, в связи с тем, что он формировался в период частых оттепелей и обильного снегопада, и представляет угрозу для безопасности людей. Поэтому массовый выход на лед в неорганизованных для проведения обряда крещения местах категорически запрещен.

Во избежание несчастных случаев, спасатели советуют православным верующим купаться только в обследованных и отведенных для этого местах, и непременно под присмотром специалистов служб экстренного реагирования, которые ночью 19 января будут работать в усиленном режиме. Более 300 спасателей поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ области будут нести дежурство в Крещенский сочельник и сам праздник Богоявление возле 81 водоема, где будет проводиться обряд.

По данным Ростгидромета, сильных крещенских морозов в регионе не ожидается. В ночь на 19 января 2013 года температура по области от -2 до +3, при прояснениях по северу области до -6, ветер юго-западный 5-10 м/с, местами возможны небольшие осадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail