Верховный суд Татарстана оставил экс-спортдиректора ФК "Рубин" сидеть

Казань, 18 января 2013, 11:25 — REGNUM  Сегодня, 18 января, Верховный суд Татарстана, рассмотрев кассацию прокуратуры Вахитовского района Казани относительно условно-досрочного освобождения преступного авторитета, бывшего спортивного директора ФК "Рубин" Рустема Сайманова, решил оставить его отбывать срок в колонии.

Материалы дела будут отправлены на дальнейшее рассмотрение в Кировский районный суд Казани. Как сообщало ИА REGNUM, лидер ОПГ "Севастопольские" Сайманов ("Сайманчик"), который в октябре был приговорен к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима, был условно-досрочно отпущен Вахитовским райсудом 4 декабря. Это вызвало бурную реакцию в правоохранительных органах и массу домыслов наблюдателей.

При этом в СМИ стала появляться информация, что в исправительном учреждении "осужденного характеризовали положительно, нарушений не было", кроме того, он уже провел в СИЗО 4 года и 6 месяцев. Одновременно обнаружилось, что руководство ФК "Рубин" по-прежнему зависит от Сайманова, "который решает все вопросы". Ситуацию вынужден был взять под личный контроль президент Татарстана Рустам Минниханов. Через некоторое время прокуратура решилась опротестовать приговор.

Первоначально гособвинение просило для Сайманова, который был признан в убийстве семи человек, 12 лет колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.