Жительница Алтайского края убила своего брата, защищая маму

Барнаул, 18 января 2013, 11:10 — REGNUM  Жительница Заринского района Алтайского края Галина Казначей признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть родного брата.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 января, помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова, следствием и судом установлено, что вечером 9 августа 2012 года домой к обвиняемой пришла родная мать и рассказала о том, что её сын пытался совершить противоправные действия в отношении неё. Разыскав брата, женщина нанесла несколько ударов по его телу, от которых он впоследствии скончался.

По словам руководителя Заринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Григория Шевердина, в ходе расследования уголовного дела был проведен большой комплекс следственных действий, назначены и проведены судебно-медицинские, биологические, психолого-психиатрические, криминалистические, комплексные экспертизы, которые позволили собрать достаточные доказательства, подтверждающие причастность женщины к совершению данного преступления.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд вынес Казначей приговор в виде 4,5 лет без ограничения свободы с отсрочкой исполнения на 10 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.