В Тольятти выявлены многочисленные хищения бюджетных средств

Самара, 18 января 2013, 11:04 — REGNUM  В Тольятти долгосрочная программа поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на 2010-2015 годы стала источником хищений бюджетных денег. О массовом оттоке бюджетных рублей из городской казны сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

Органы предварительного следствия в 2011-2012 годах возбудили более 70 уголовных дел в отношении тольяттинских бизнесменов по статье "Мошенничество". В отношении 26 граждан уголовные дела направлены в суд, по некоторым из них суды вынесли обвинительные приговора.

Бюджетные денежные средства присваивались не только предпринимателями. В декабре 2012 года следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности регионального ГСУ ГУ МВД переданы в суд уголовные дела трех бывших сотрудников департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти. Им вменяются статьи "Мошенничество" и "Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу".

В конце 2012 года выявлена очередная "серия" хищений бюджетных денег с программы поддержки развития малого и среднего предпринимательства. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, выявить эти факты сотрудникам подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции помогли специалисты департамента общественной безопасности мэрии Тольятти. Среди претендентов на получение субсидий (на возмещения затрат при приобретении основных средств) нашли тех, кто предоставил фиктивные документы о заключенных договорах и закупках оборудования. По этим фактам возбуждено девять уголовных дел по статье "Покушение на совершение мошенничества". Аналогичные уголовные дела возбуждены в Центральном и Автозаводском районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.