Глава Северной Осетии опроверг информацию о закрытии завода "Электроцинк"

Владикавказ, 18 января 2013, 11:02 — REGNUM  "Мне неизвестны обстоятельства, по которым якобы закрывается "Электроцинк". Да, на предприятии есть проблемы, но они решаются", - заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на пресс-конференции во Владикавказе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Холдинг Уральская горно-металлургическая компания", куда входит и "Электроцинк", работает во многих субъектах страны. В процессе общения с руководством УГМК, мне показалось, что работа на Северном Кавказе для холдинга имеет важное значение. Уральцы наглядно показывают, что они не делят Россию по регионам. Что касается разного рода слухов о сокращении людей на заводе, то они не соответствуют действительности. На самом деле идет естественная убыль численности работающих. Пенсионеры уходят на отдых, на занимаемые ранее ими места не ведется прием. О закрытии "Электроцинка" я не слышал. Такое мощное предприятие просто так не может закрыться",- сказал Мамсуров.

Напомним, что по оценкам экологов, "Электроцинк" является главным загрязнителем окружающей среды на территории Северной Осетии. Общественные защитники природы требуют закрыть предприятие. В минувшем году во Владикавказе прошли акции с требованием перестать травить население.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.