Два коттеджа чуть не сгорели в Улан-Удэ за сутки (Бурятия)

Улан-Удэ, 18 января 2013, 10:44 — REGNUM  В Железнодорожном районе города Улан-Удэ в течение прошедших суток, 17 января, произошло два пожара. И в обоих случаях жертвами огня стали коттеджи. Ущерб, нанесённый их хозяевам, в настоящее время устанавливается, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 января, в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и Республиканского агентства ГО и ЧС.

Утром поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом коттедж по улице Загустайская. На момент прибытия первого подразделения горело внутри дома и частично кровля. В результате пожара выгорела изнутри котельная на площади 25 кв. метров, выгорела комната на первом этаже на площади 20 кв. метров, частично огнём повреждена крыша на площади 40 кв. метров. Предварительная причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В этот же день поступило сообщение о том, что в дачном товариществе "Молодёжный", горит трёхэтажный жилой дом с пристроенной котельной. К прибытию пожарных горела крыша, второй и мансардный этажи, дом изнутри, на площади 200 кв. метров. Пожару был присвоен третий повышенный ранг, на месте работало три звена газодымозащитной службы. В результате пожара выгорел изнутри второй этаж, сгорела мансарда и крыша на общей площади 300 кв. метров. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Виновное лицо - хозяйка. Ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.