В Калужской области устроили иордани для крещенского купания

Калуга, 18 января 2013, 10:34 — REGNUM  В Калужской области в ночь на 19 января все желающие окунуться в крещенскую воду смогут выйти на лед озер и рек, где для них оборудованы специальные места для купания - иордани, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области.

Иордани предусмотрены на реке Медынка у села Барятино и на озере Озеро Дзержинского района, озере Ломпадь у города Людиново, на пруду у села Извольск Износковского района, на реке Протва у Обнинска, на водохранилище у села Спас-Прогнанье Жуковского района, на реке Протва у села Троицкого в том же районе, в проруби возле Жиздры, на озере Бетлица у одноименного поселка Куйбышевского района а также на озере Лесное у Спас-Деменска. Там в ночь с 18 на 19 января будут дежурить группы спасателей.

Калужане в Крещенскую ночь смогут искупаться в источнике монастыря Свято-Тихонова пустынь, куда в 21:00 и в 23:00 от сквера Медицинских сестер областного центра будет отправляться автобус. Также для крещенских купаний калужан готовы иордани на Сероводородных озерах и купель у святого источника в деревне Колюпаново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.