В Большом театре нападение на Филина связали с его работой

Москва, 18 января 2013, 10:29 — REGNUM  В Большом театре считают, что нападение на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина связано с его профессиональной деятельностью.

"В адрес Сергея постоянно шли угрозы с тех пор, как он занял эту позицию. До него боролись с его предшественниками. Мы никогда не думали, что война за роли, а не за недвижимость, не за нефть, может дойти до такого уровня криминала", - заявила "Первому каналу" Катерина Новикова - руководитель пресс-службы Большого театра. Она призналась, что она шокирована происшествием.

Коллеги Филина рассказали, что ранее ему поступали звонки с угрозами.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 17 января артист выходил из машины на стоянке неподалеку от своего дома на ул. Троицкой, когда его окликнул неизвестный. Повернувшись, Филин увидел человека в маске, который в ту же секунду облил его кислотой. Пострадавший был в сознании доставлен в 36-ю городскую клиническую больницу с химическими ожогами III степени. Врачи опасаются, что полученные травмы глаз будут способствовать частичной потере зрения. Как предполагают медики, для полного восстановления 42-летнему Сергею Филину понадобится как минимум полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail