Калужские парламентарии решили снизить плату за содержание и ремонт жилья

Калуга, 18 января 2013, 10:25 — REGNUM  Прокуратура Калужской области провела проверку исполнения федерального законодательства при установлении ОАО "Калугаоблгаз" стоимости услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования. Как сообщила 18 января корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Кристина Рыженко, постановлением городской думы Калуги стоимость данной услуги включена в размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов для нанимателей жилых помещений и собственников жилья.

Между тем, стоимость данной услуги не подлежит нормативному регулированию государством и устанавливается самостоятельно хозяйствующим субъектом.

В ходе проверки установлено, что стоимость услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования ОАО "Калугаоблгаз" и ее филиалами с 2012 года не была выделена для раздельного учета доходов и расходов организации.

В состав общепроизводственных расходов необоснованно включались лизинговые платежи, представительские и другие расходы.

Таким образом, заявили в прокуратуре, экономическое обоснование стоимости этой услуги для населения отсутствовало, в результате чего были нарушены права жителей многоквартирных домов Калуги и созданы условия для неконтролируемого роста стоимости услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования.

Заместителем прокурора области на вышеуказанное постановление представительного органа принесен протест. Протест рассмотрен на заседании городского парламента при участии представителей прокуратуры области. Принято решение о снижении платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения и ее перерасчете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.