Ярославские семьи получат ежемесячную выплату на третьего ребенка

Ярославль, 18 января 2013, 10:27 — REGNUM  С 1 января 2013 года для ярославских семей, в которых рождаются третий и последующие дети, вводится ежемесячная выплата в размере 6.387 руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 января в пресс-службе областного правительства.

Эта мера социальной поддержки распространяется на те семьи, где средний доход на человека ниже ежемесячных денежных доходов в расчете на душу населения в Ярославской области - 20.113,1 руб. Третий и последующие дети должны появиться в этих семьях после 31 декабря 2012 года. Мера введена в целях реализации пункта 2 Указа президента "О мерах по реализации демографической политики РФ". Размер выплаты равен величине прожиточного минимума, закрепленной в региональном законе "Об установлении величины прожиточного минимума для детей в Ярославской области на 2013 год в целях осуществления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующих детей".

Для оформления ежемесячной денежной выплаты гражданам необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства. Данная мера поддержки будет предоставлена до достижения ребенком трехлетнего возраста. По сведениям учреждений родовспоможения на 16 января в Ярославской области третьи и последующие дети появились более чем у 75 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.