На Ставрополье старушка бросилась под колёса трамвая

Ставрополь, 18 января 2013, 10:23 — REGNUM  В Пятигорске Ставропольского края 69-летняя старушка попала под колёса трамвая, переходя дорогу в опасном месте в нескольких шагах от пешеходного перехода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД 18 января. Сейчас инспектора выясняют причины, по которым пожилая женщина переходила дорогу в опасном месте.

Авария произошла в минувшую среду в районе стоматологической поликлиники. Как рассказала водитель трамвая инспекторам, женщина не предпринимала попыток перейти дорогу в опасном месте. Пенсионерке пришлось бы спрыгивать с бетонных плит, чтобы спуститься вниз на трамвайные рельсы. Трамвай притормозил, но убедившись, что пешеход его пропускает, транспорт продолжил движение.

"Уже в последний момент водитель увидела, что женщина спрыгнула. Скрежет тормозов слышал весь вагон. Как выяснилось, трамвай не успел наехать колесами на пожилую даму", - отмечено в сообщении.

Пока ехала скорая, женщине оказали первую помощь. Она получила травму головы, жаловалась на боли в животе и пояснице. Медики обнаружили у пенсионерки открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом таза, многочисленные ушибы. В тяжелом состоянии она находится в реанимации.

Причины ДТП выясняют инспекторы и следователи. Предварительная версия - переход проезжей части в неустановленном месте - всего в нескольких метрах у трамвайной остановки нарисована "зебра" и установлены соответствующие знаки. Следователи не исключают, что женщина решила перейти трамвайные пути в опасном месте намеренно. Два года назад житель поселка Юца, как и пострадавшая, также попадал под колеса трамвая. Проживают они на одной и той же улице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail