Первый многофункциональный центр по оказанию госуслуг открылся в столице Калмыкии

Элиста, 18 января 2013, 10:09 — REGNUM  В Элисте состоялось открытие первого в республике многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Калмыкии 18 января, в торжественном открытии центра накануне принял участие глава Калмыкии Алексей Орлов, вице-премьер правительства республики Геннадий Бадинов, первый заместитель главы администрации Элисты Сергей Раров.

В МФЦ будет функционировать девять окон с функцией электронной очереди. На начальном этапе планируется оказывать 30 государственных и муниципальных услуг.

"Многофункциональный центр создает единое место приема, регистрации и выдачи документов гражданам и организациям при предоставлении различных государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна". Многофункциональный центр позволит быстро и комфортно получать достоверную и актуальную информацию одновременно по нескольким взаимосвязанным услугам", - сказал директор автономного учреждения Республики Калмыкия "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" Санджи Хулхачиев.

По словам начальника управления по развитию электронного правительства Республики Калмыкия Константина Патрушева, в этом году запланировано открытие трех таких же центров в разных районах республики. Всего же к 2015 году планируется открыть аналогичные многофункциональные центры во всех 13 районах республики и еще один в столице Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.