Калининградская железная дорога планирует построить новую пассажирскую платформу в микрорайоне "Сельма"

Калининград, 18 января 2013, 09:53 — REGNUM  Калининградская железная дорога планирует построить новую пассажирскую платформу в районе рынка "Сельма". Строительство пассажирской платформы в районе рынка "Сельма" планируется начать уже весной 2013 года, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Длина новой платформы составит 160 м (из расчета на 8 вагонов пригородного поезда) и будет оборудована пандусом для маломобильных групп населения. Вдоль платформы планируется укладка специального тактильного (ребристое) покрытия для слабовидящих групп населения. Для защиты пассажиров от осадков на платформе предусматривается возведение специального навеса.

Строительство новой платформы будет проводиться за счет средств ОАО "РЖД". На весь объем работ, связанный с проектированием и строительством ОАО "РЖД" в рамках инвестиционной программы "Строительство и обустройство пассажирских платформ" выделяет около 20 млн. руб.

В настоящее время проект пассажирской платформы находится на заключительной стадии Главгосэкспертизы. Планируется, что строительные работы начнутся весной текущего года, а введена в эксплуатацию платформа будет в конце 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.