Суд повторно подтвердил обоснованность наложения штрафа на "Авиалинии Дагестана"

Махачкала, 18 января 2013, 09:50 — REGNUM  Выплатить 100 тысяч штрафа компанию "Авиалинии Дагестана" повторно обязал суд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС России 18 января, Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Дагестана, подтвердившего законность штрафа в 100 тысяч рублей, назначенный Федеральной антимонопольной службой России (ФАС России) на ОАО "Авиалинии Дагестана".

Напомним, 23 июля 2012 года заместитель руководителя ФАС России назначил штраф ОАО "Авиалинии Дагестана" в размере 100 тысяч рублей за то, что авиакомпания не представила в антимонопольную службу источники опубликования информации о регулируемой деятельности компании с указание печатных изданий и (или) адреса официального сайта.

Компания обжаловала постановление в арбитражном суде Дагестана. Арбитражный суд в удовлетворении заявленных требований отказал, подтвердив законность наложенного на авиаперевозчика штрафа. Тогда, ОАО "Авиалинии Дагестана" обжаловало решение суда в Шестнадцатом арбитражном апелляционном суде, который 16 января также отказал компании в удовлетворении заявленных требований.

"ОАО "Авиалинии Дагестана" нарушило требования стандартов раскрытия информации о своей деятельности, за что и были привлечены к ответственности. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, как и арбитражный суд, вынесли законные и обоснованные судебные акты по делу", - прокомментировал решение руководитель Дагестанского УФАС Курбан Кубасаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.