Работа котельной в Киренске полностью восстановлена после пожара (Приангарье)

Иркутск, 18 января 2013, 09:34 — REGNUM  Восстановительные работы на котельной №6 микрорайона "Водники" в городе Киренск Иркутской области, где 14 января произошло возгорание ёмкости с нефтепродуктами, были полностью завершены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 января в пресс-службе облправительства, к вечеру 17 января в рабочем режиме был запущен второй котел, полностью восстановлено энергоснабжение объекта, закрыт тепловой контур.

По словам регионального министра жилищной политики, энергетики и транспорта Евгения Селедцова, сегодня утром параметры теплоносителя на котельной №6 в Киренске соответствовали норме: плюс 60/45 градусов Цельсия (рабочие параметры 55/45 градусов). Начал в полном объёме принимать детей детский сад №13, который был закрыт в связи с пожаром на теплоисточнике.

По поручению губернатора Приангарья Сергея Ерощенко из аварийно-технического запаса Иркутской области для ликвидации последствий пожара на теплоисточнике были выделены дополнительные материалы: трубы разных диаметров, вентили, насосы, задвижки, радиаторы, дымососы.

Напомним также, что 16 января в котельной №6 был установлен демонтированный из находящейся на консервации котельной №9 резервный котёл, завершены работы по восстановлению кровли. Устранены последствия остановки котельной в жилых домах. Для проведения восстановительных работ было привлечено 115 человек, 22 единицы техники.

"Котельная микрорайона "Водники" работает в штатном режиме, жители обеспечены теплом", - подчеркнул министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.