Родителям Героя РФ, погибшего в Чечне, произвели перерасчет пенсии по потере кормильца (Волгоград)

Волгоград, 18 января 2013, 09:32 — REGNUM  В Волгограде родителям Героя РФ, погибшего в Чечне, в два раза увеличили размер пенсии по потере кормильца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 18 января, сделано это было в результате рассмотрения искового заявления надзорного ведомства в суде. Между тем, в Главном Управлении МВД России по Волгоградской области заявили, что перерасчет пенсии был произведен родителям героя Росси Сергея Бавыкина полгода назад без судебных разбирательств.

В прокуратуре региона сообщили, что прокуратурой Чернышковского района проводилась проверка соблюдения пенсионных прав Петра и Галины Бавыкиных - родителей Героя РФ Сергея Бавыкина, погибшего 10 марта 2000 года при исполнении воинского долга в селе Комсомольское Чеченской Республики. Согласно действующего законодательства пенсии за выслугу лет по инвалидности и по случаю потери кормильца повышаются Героям Российской Федерации, а также членам их семьи на 100% размера пенсии. В связи с этим супруги Бавыкины в феврале 2011 года обратились к руководству ГУ МВД России по Волгоградской области с заявлением об увеличении размера пенсии по потере кормильца. Однако в удовлетворении указанного заявления пенсионерам было отказано, и центр финансового обеспечения ГУ МВД России по Волгоградской области не произвел им перерасчёт пенсии по случаю потери кормильца.

В этой связи прокурор Чернышковского района обратился с исковым заявлением в Центральный районный суд Волгограда в интересах супругов Бавыкиных с требованием о 100% повышении пенсии по случаю потери кормильца.

Центральный районный суд разделил позицию прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме, обязав ГУ МВД России по Волгоградской области произвести увеличение пенсии родителям погибшего военнослужащего с момента их фактического обращения на имя начальника регионального управления внутренних дел.

"Однако ответчик не согласился с таким решением и оспорил его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда при рассмотрении апелляционной жалобы разделила позицию прокуратуры Чернышковского района, поддержанную прокуратурой Волгоградской области, оставив решение суда первой инстанции - без изменения, жалобу ГУ МВД России по Волгоградской области - без удовлетворения", - добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

В настоящее время, по информации пресс-службы региональной прокуратуры, на основании вступившего в законную силу судебного решения родителям Героя РФ Сергея Бавыкина произведен перерасчет пенсии по потере кормильца на общую сумму свыше 480 тысяч рублей.

Между тем, Главное Управление МВД России по Волгоградской области заявляет о том, что еще 26 июля 2012 года Центром пенсионного обслуживания регионального ГУ МВД был произведен полный перерасчет пенсии по случаю потери кормильца родителям Героя России Сергея Бавыкина с учетом ее повышения на 100%, начиная с 1 января 2002 года, пишет "Волга-Медиа". С момента выплаты никаких судебных заседаний по данному вопросу не проводилось и решений не выносилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»