Генеральный директор дорожно-строительной фирмы Дагестана предстанет перед судом по обвинению в хищении бюджетных средств в крупном размере и подделке документов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 18 января, уголовное дело с обвинительным заключением в отношении главы ООО дорожно-строительное управление "Магистраль" Гаджиева направлено в Советский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу.

Расследованием установлено, что он в 2008 году заключил контракт с муниципальным образованием "сельсовет Джирабачинский" на выполнение ремонтно-восстановительных работ автодороги Сургия-Гулды Кайтагского района Республики Дагестан за счет средств республиканского бюджета. Однако, использовав своё служебное положение, Гаджиев в декабре 2008 года изготовил заведомо подложный акт о приёмке и справку о стоимости выполненных работ, в которых завысил объёмы и стоимость выполненных работ на 723 тысячи 126 рублей.

На основании представленных Гаджиевым поддельных документов, МО "сельсовет Джирабачинский" из средств республиканского бюджета на расчётный счёт ООО ДСУ "Магистраль" перечислено 6 млн рублей, в том числе 723 126 рублей за работы, фактически не произведённые ООО ДСУ "Магистраль". Поступившие средства Гаджиев похитил, распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил имущественный вред в крупном размере МО "сельсовет Джирабачинский" Кайтагского района Республики Дагестан.

Гаджиев признал себя виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. С целью возмещения ущерба прокуратурой Республики Дагестан в тот же суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО ДСУ "Магистраль" в пользу РФ 723 тысячи 126 рублей.