"Система защиты прав детей в Свердловской области работает эффективно": вице-премьер

Екатеринбург, 18 января 2013, 08:51 — REGNUM  За 2012 год в Свердловской области специалистами Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) рассмотрено более 12 тысяч дел в отношении несовершеннолетних, привлечены к ответственности 16 тысяч родителей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности. Свыше 4,5 тыс. семей, в которых воспитывается более 8 тысяч детей, взяты на учёт. Об этом 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Система защиты прав детей в Свердловской области работает эффективно. Благодаря, в том числе и вашему труду, - отметил первый вице-премьер областного правительства Владимир Власов, - в области наметилась замечательная тенденция - год от года уменьшается число детей, находящихся в учреждениях государственного воспитания. Количество детей, которые оказываются без родительского надзора, в области за 5 последних лет снизилось почти на 5 тысяч. Из 22 тысяч детей, оказавшихся без родительского попечения, 17,5 тысячи сегодня охвачены семейными формами воспитания, в том числе 4,5 детей усыновлены".

Отметим, в Свердловской области работает 66 территориальных Комиссий по делам несовершеннолетних, которые подчиняются администрации управленческих округов, а в Екатеринбурге - Департаменту по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.