На охрану водных объектов Ямала в 2013 г. направят 163,8 млн руб.

Салехард, 18 января 2013, 08:39 — REGNUM  На реализацию целевой программы "Использование и охрана водных объектов в Ямало-Ненецком автономном округе на 2012-2016 гг." из бюджета округа в 2013 году выделено 163,8 млн рублей. Об этом 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В рамках программы запланированы мероприятия по трем основным направлениям. Первое - оценка состояния водных объектов, второе - оздоровление, третье - перспективное планирование мероприятий по охране, предупреждению негативного воздействия вод и расчистке русел рек.

Оценка состояния включает мониторинг дна, берегов, состояния и режима использования водоохранных зон и изменений морфометрических особенностей водных объектов или их частей.

Оздоровление водных объектов предполагает мероприятия по восстановлению естественного потока рек, запланированы также работы по расчистке ряда поверхностных водных объектов.

В рамках перспективного планирования мероприятий по охране водных объектов, предупреждению негативного воздействия и расчистке русел рек для улучшения их экологического состояния планируется разработать 11 комплектов проектно-сметной документации по наиболее проблемным участкам.

Весь комплекс мероприятий позволит значительно оздоровить экологическое состояние территории автономного округа. Это в свою очередь не только благотворно скажется на экономике водных артерий региона, но и повысит комфортность проживания населения близ многочисленных водных объектов Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.