На Ямале на обеспечение законности и правопорядка выделено 500 млн руб.

Салехард, 18 января 2013, 08:33 — REGNUM  В УМВД России по Ямалу подведены итоги работы в 2012 году. Отмечено снижение зарегистрированных преступлений практически по всем категориям, в частности, совершенных несовершеннолетними и ранее привлекаемыми к уголовной ответственности лицами. Об этом 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Сотрудниками полиции раскрыто более 50 грабежей и 34 разбоя, изъято 65 единиц огнестрельного оружия и порядка 3,5 кг наркотиков. К числу результативности оперативно-служебной деятельности относится и сокращение количества разбойных нападений почти на 17%, грабежей на 33%, краж на 12%.

На Ямале действует программа "Обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и профилактики правонарушений". "На реализацию мероприятий программы в текущем году предусмотрено свыше 500 мл рублей из окружного бюджета. Суммы серьезные, и ответственность за них - тоже. Важно понимать, что за цифрами и суммами стоят судьбы ямальцев, в том числе их безопасность - одна из важнейших задач власти, которую мы обязаны решить совместными усилиями", - подчеркнул заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Булаев.

Отметим, что по инициативе главного федерального инспектора и прокуратуры округа в рамках программы разрабатывается система оценки эффективности расходования бюджетных средств, выделяемых на профилактику правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail